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Möhren-Brot

 

So  lecker, so saftig, so gesund und lässt sich richtig gut variieren. Das Brot schmeckt auch nach 3 Tagen noch super – vorausgesetzt, es ist noch was da…

 

 

150 g        geraspelte Möhren

100 g        Sonnenblumenkerne*

40 g          Haferflocken

100 g        Weizenmehl *

250 g        Dinkelmehl *

5-15 g       frische Hefe

40 g          Sauerteig (Anstellgut, Reste)- obligatorisch!!!!

1 TL          Agavensirup

260-290 g warmes Wasser

 

 

Möhren fein raspeln oder im Thermomix: 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

Die Hefe mit dem Agavensirup in warmen Wasser auflösen

(15-20 g Hefe = gleich backen / 5 g Hefe bei Über-Nacht-Gare)

Jetzt ALLE Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.

Achtung: der Teig sollte noch weich sein!

Im TM: alle Zutaten zugeben und in 2 Minuten / Knetstufe

 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben (evtl. noch ein paar Haferflocken auf den Boden streuen!) und abgedeckt ca 30-45 Minuten ruhen lassen.

(bei Übernacht-Gare: den Teig in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank ruhen lassen. Morgens  erst in eine Kastenform geben)

Backofen auf 200° vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen.

 

Hinweise / Tipps:

Ich nehme immer *Dinkelmehl – aber es geht auch ein Mehl deiner Wahl

Das Brot kann auch frei Hand geformt und auf dem Blech gebacken werden. Dann etwas mehr Mehl hinzugeben.

*Sonnenblumenkerne können auch durch andere Kerne ersetzt werden.

 

 

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Rezept - deutsch

Datum-467Sonntag, 19. November 2023 14:54
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