
Dinkel-Sonntags-Brötchen
8 Stück – über Nacht
400 g Wasser
8 g frische Hefe
10 g Ahornsirup
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250 g Dinkelmehl 1050
150 g Weizenmehl 550
150 g Weizenmehl 1050
10 g Salz
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Ahornsirup im warmen Wasser auflösen oder im
Thermomix 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen
Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Minuten gut kneten oder:
Thermomix: 2 ½ Minuten / Knetstufe
Teig in einer gut bemehlten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen,
dann über Nacht im Kühlschrank (Schüssel bitte abdecken!)
Am nächsten Morgen den Teig möglichst etwas akklimatisieren lassen.
Aus der Schüssel auf eine bemehlte Fläche gleiten lassen.
In 8 Stücke teilen (nicht mehr kneten!!!) – vorsichtig „in Form“ bringen und
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nun den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Brötchen ca. 20-25 Minuten backen.