
Dinkel-Baguette
Mit Lievito Madre & Hefe (ergibt: 2-3 Baguettes)
Total luftig und fluffig und geschmacklich der Hammer! Je nachdem, wie groß ihr das Baguette mögt, kann man 2 oder 3 Stück daraus machen. Ich mache immer 2 Stück.
350 g Wasser
50 g Lievito Madre (direkt aus dem Kühlschrank!)
20 g frische Hefe
1 TL Ahornsirup oder Agavensirup
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500 g Dinkel-Mehl 630
3 TL Salz
1 EL Sauerteigextrakt (optional)
Zubereitung:
Wasser, Lievito Madre, Hefe und Sirup im Thermomix 3 Minuten 37°Grad Stufe 2
Oder: LAUWARMES Wasser, Hefe und Zucker gut verrühren.
10 Minuten ruhen lassen, dann
Mehl, Salz und evtl. Sauerteigextrakt zufügen und im Thermomix 6 Minuten /Teigstufe verrühren.
Oder: Mit einem Handmixer ca. 10 Minuten verrühren.
Teig in einer Schüssel 1,5 Stunden gehen lassen.
Alle ½ Stunde den Teig falten, damit Luft hineinkommt.
Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2-3 Teile teilen und vorsichtig formen.
Dann abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°Grad vorheizen.
Baguette leicht bemehlen und gerne etwas einschneiden.
Eine Schale mit Wasser in den Ofen geben, nach 10 Minuten auf 200°Grad runterschalten und weitere 10-20 Minuten bis zur gewünschten bräune backen.