
Schnelles Baguette
Mit Hefe (ergibt: 2 Baguettes)
300 g Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
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400 g Mehl
2 TL Salz
1 EL Öl (optional)
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker im Thermomix 2 Minuten 37°Grad Stufe 1
Oder: LAUWARMES Wasser, Hefe und Zucker gut verrühren.
Mehl, Salz und Öl zufügen und im Thermomix
30 Sekunden /Teigstufe verrühren.
Oder: Mit einem Handmixer kurz verrühren.
>> Achtung: Der Teig ist sehr flüssig.
Teig in einer Schüssel 1 – 1,5 Stunden gehen lassen.
Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, in 2 Teile teilen und kurz falten. Baguette in eine Baguettform geben und den Ofen auf 230° Grad (Umluft) vorheizen (in dieser Zeit kann das Baguette nochmals gehen) Baguette leicht bemehlen und etwas einschneiden.
Eine Schale mit Wasser in den Ofen geben und 25-30 Minuten bis zur gewünschten bräune backen.