
Schwedische Sesam-Knäcke
Mit Roggensauerteig – Dauert 24 Stunden!
Leckere Knäcke schwedische Art mit Sesam und aus Roggensauerteig-Anstellgut! Der Teig bequem über Nacht gehen.
Sauerteig:
120 g Roggenvollkornmehl
120 g Wasser
12 g Roggenanstellgut
Hauptteig:
300 g Weizenvollkornmehl
200 g zarte Haferflocken
250 g Wasser
100 g Olivenöl
1 EL Agavensirup
15 g Salz
den Sauerteig
außerdem
Sesamkörner
Zutaten für den Sauerteig zusammenmischen und abgedeckt 20 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Dann alle Zutaten für den Hauptteig miteinander vermischen und abgedeckt 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ausstechen (oder Rauten schneiden), diese mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen (etwas festdrücken!) und im vorgeheizten Ofen bei 220 C je nach dicke der Teile 30-45 Minuten backen.