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Dinkel-Topf-Brot

Mit Roggensauerteig

 

Eigentlich wollte ich ein anderes Brot backen, aber nachdem ich einiges abgeändert hatte, ist daraus ein leckeres Brot entstanden, das sicherlich auch mit Roggenmehl hervorragend schmeckt.

Vorteig:

260 g Dinkelmehl 1050

210 g Wasser

26 g Roggenanstellgut

 

Hauptteig: den Vorteig

240 g Dinkelmehl 1050

170 g Weizenmehl

240 g Wasser

15 g Salz

10 g frische Hefe

 

Zubereitung:

  • Den Vorteig zusammen rühren und bei Zimmertemperatur mit Frischhaltefolie abgedeckt 16 Stunden ruhen lassen.

 

  • Den Hauptteig im Thermomix 5 Minuten / Knetstufe oder von Hand mind. 10 Minuten kneten.

 

Dann abgedeckt bei Raumtemperatur 30-60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Nun mehrfach falten, rundwirken und in einem gut bemehlten Gärkörbchen oder einer gut bemehlten Schüssel 1 Stunde gehen lassen.

Backofen mit leerem Topf auf 250 Grad vorheizen.

Den Teig vorsichtig in den heißen Topf stürzen. Backofen auf 230 Grad runter schalten. Das Brot im Topf mit Deckel 15 Minuten backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 40-45 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen.

  

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Downloads:
Dinkel-Topf-Brot mit TM deutsch

Rezept deutsch

Datum-336Mittwoch, 14. Juli 2021 19:30
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Dinkel-Topf-Brot mit TM englisch

Recipe - english

Datum-337Mittwoch, 14. Juli 2021 19:30
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Dinkel-Topf-Brot mit TM spanisch

Receta - español

Datum-338Mittwoch, 14. Juli 2021 19:33
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