Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

Sonntagsbrötchen

Mit Hefe – über Nacht


Super leckere fluffige Brötchen. Aus dem Teig lässt sich sicherlich auch ein Baguette machen. Das tolle: der Teig kann bequem über Nacht „gehen“. Also am Vorabend den Teig herstellen und am nächsten morgen nur noch formen und backen!


5 g frische Hefe

330 g Wasser

1 TL Agavensirup (oder Zucker)

----

500 g Mehl Typ 550

1 ½ TL Salz

10 g Olivenöl (oder Butter)


ZUBEREITUNG

Hefe, Wasser und Sirup im Thermomix 2 Minuten / 37 Grad /Stufe 2

Alternativ: Hefe mit Sirup und lauwarmen Wasser gut vermischen.

 

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und im

Thermomix 2 Minuten / Teigstufe kneten.

Alternativ: alles gut miteinander verkneten.

 

In eine Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie geben und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Dann über Nacht in den Kühlschrank geben (mind. 8 Stunden)

 

Teig 10 Minuten akklimatisieren lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6-8 Teile teilen. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brötchen einschneiden und mit Mehl, Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230-240 Grad 20 – 25 Minuten backen. (Ein Schälchen mit Wasser auf den Boden stellen!)

  

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
(0 Stimmen)
Sonntagsbrötchen deu

Rezept deutsch

Datum-327Montag, 24. Mai 2021 20:22
Dateigröße-327 123.48 KB
Download-327 375
Print Friendly, PDF & Email
Sonntagsbrötchen eng

Recipe english

Datum-328Montag, 24. Mai 2021 20:22
Dateigröße-328 123.4 KB
Download-328 375
Print Friendly, PDF & Email
Sonntagsbrötchen spa

Receta - español

Datum-329Montag, 24. Mai 2021 20:23
Dateigröße-329 125.39 KB
Download-329 374

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.