
Weißbrot italienische Art
mit Lievito Madre & Hefe – über Nacht
100 g Lievito Madre
10 g frische Hefe
1 EL Agavensirup
350 g warmes Wasser
500 g Weizenmehl
2-3 TL Salz
Zubereitung:
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Lievito Madre, Hefe, Sirup und Wasser im Thermomix: 3 Minuten / 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Alternativ von Hand gut vermischen.
15 Minuten ruhen lassen.
Mehl und Salz hinzugeben und im TM 6 Minuten / Teigstufe kneten.
In eine Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig falten und wieder in die Schüssel geben.
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Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag:
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Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 1 Stunde akklimatisieren lassen.
Falten und in einem Topf erneut 45 Minuten gehen lassen.
Teig etwas bemehlen, einschneiden und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
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Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brot 20 Minuten bei 220 Grad backen – danach auf 200 Grad herunterschalten und nochmals 10 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.