Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

Anjas kleines Dinkel-Landbrot

mit Hefe und Roggensauerteigpulver

(Dauert ca. 3,5 Stunden)

 

120 g     Wasser

10-15 g frische Hefe

1 TL       Zuckerrübensirup oder Agavensirup

 ----

  140 g   Buttermilch

200 g     Dinkelmehl 630

100 g     Dinkelvollkornmehl

100 g     Roggenmehl

1 TL       Ahornsirup

1 geh.   TL Roggensauerteigpulver

15 g       Salz

1 TL       Brotgewürz

 

 

 

Zubereitung: 

 

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup im Thermomix: 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2

Alternativ: von Hand rühren.

5 Minuten stehen lassen.

 

Dann  die restlichen Zutaten hinzufügen.

Im Thermomix 10 Minuten / Teigstufe kneten

Alternativ: 20 Minuten von Hand kneten

 

Teig mehrmals falten und in eine Schüssel geben.

 

Mind. 1 Stunde gehen lassen.

Erneut falten und in ein gut bemehltes Gärkörbchen oder Schüssel geben.

 

Nochmals mind. 2 Stunden gehen lassen.

 

Backofen auf 240 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

Das Brot in einem Topf mit Deckel 45 Minuten backen.

Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
Kleines Dinkel-Landbrot deu

Rezept deutsch

Datum-267Sonntag, 28. März 2021 18:40
Dateigröße-267 247 KB
Download-267 432

Print Friendly, PDF & Email
Kleines Dinkel-Landbrot eng

Recipe - english

Datum-268Sonntag, 28. März 2021 18:40
Dateigröße-268 248.51 KB
Download-268 463

Print Friendly, PDF & Email
Kleines Dinkel-Landbrot spa

Receta - español

Datum-269Sonntag, 28. März 2021 18:42
Dateigröße-269 276.93 KB
Download-269 438

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.