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Bauernbrot - Roggenmischbrot

mit Hefe & Roggensauerteig

 

 

20 g frische Hefe

½ TL Agavensirup (oder Zucker)

100 g warmes Wasser

 

Thermomix: 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2

Oder von Hand zusammenrühren.

 

Hinzufügen:

200 g Weizenmehl

200 g Weizenvollkornmehl

250 g Roggenmehl

100 g Roggensauerteig

2 TL Brotgewürz

1 ½ TL Salz

300 g Wasser

 

Thermomix: 2 Minuten / Knetstufe

Oder von Hand zu einem Teig verkneten

 

Teig mindestens 2 Stunden an einem warmen Platz ruhen lassen.

Falten und in Form bringen und nochmals 45 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Schälchen mit Wasser hinein stellen.

Das Brot 10 Minuten bei 250 Grad backen, dann den Backofen auf 200-220 Grad herunter schalten. Backofentür kurz öffnen, damit die heiße Luft entweichen kann. Das Brot bei 200-220 Grad nochmals 35-45 Minuten backen.

Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

 

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Downloads:
Bauernbrot - Roggenmischbrot deu

Rezept deutsch

Datum-236Freitag, 12. März 2021 08:06
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Bauernbrot - Roggenmischbrot eng

Recipe - english

Datum-237Freitag, 12. März 2021 08:06
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Bauernbrot - Roggenmischbrot spa

Receta - español

Datum-238Freitag, 12. März 2021 08:07
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