Mischbrot 1:1
mit Hefe & Trockensauerteig
(12 Stunden Gehzeit)
15 g Trocken Hefe
15 g Roggensauerteigextrakt
750 g warmes Wasser
500 g Weizenmehl (bio)
500 g Roggenvollkornmehl
Thermomix: 2 Minuten/ Knetstufe
Oder von Hand einen Teig herstellen.
Über Nacht (mind. 12 Stunden!) in einer Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30-60 Minuten akklimatisieren lassen.
Teig mit bemehlten Händen falten, in eine Brotform/Brottopf/Gärkörbchen geben und nochmals mindestens
45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Schälchen mit Wasser hinein stellen.
Das Brot eine Stunde bei 200 Grad backen.
Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.