
Fleischlossalat
Vegetarisch / vegan
Schnell, einfach und viel besser, als der fertig gekaufte.
Am schnellsten geht es, wenn du Vegane Lyoner/Mortadella in Scheiben nimmst. Die dann nur noch in dünne Streifen schneiden….
100 g Vegane Mortadella (Schinkenspicker)
100 g dicke Gewürzgurken
50 g (Vegane) Mayonnaise
50 g (Veganen) Joghurt 3,5 % Fett
Zubereitung
Die vegane Vleischwurst, Mortadella, Lyoner zunächst in ganz dünne ca. 1 cm lange Streifen schneiden
Gewürzgurken (es müssen die dicken sein!!!) in genauso feine Streifen schneiden.
Gurken mit Küchenpapier etwas auspressen und zur Vurst geben.
Anschließend die Mayonnaise/Joghurt zugeben.
Alles gut durchmischen und ca. zwei Stunden stehen lassen.
Hinweis: Irgendwo hatte ich ein Originalrezept für „Fleischsalat“ – dort wurde statt Joghurt nur Mayo verwendet. Ich mache es aber immer mit Joghurt – das schmeckt viel leichter und besser!
Wer Kalorien sparen will, kann mit Mayonnaise und Joghurt, Miracel Whip und Majo o. ä. experimentieren. Wichtig ist, dass immer das Verhältnis Vleischwurst / Gurken / Mayo stimmt (1:1:1)