Ratz-Fatz-Brötchen
300 g Hafermilch (oder andere Variante oder Wasser)
20 g frische Hefe
1-2 TL Agavensirup (oder Honig)
300 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
1 TL Salz
Zubereitung:
-> Milch, Hefe und Agavensirup
im THERMOMIX: 3 Minuten /37 Grad / Stufe 1 erwärmen
Oder: Hefe in lauwarme „Milch“ (oder Wasser) bröseln und den Agavensirup einrühren
-> Mehl und Salz hinzu geben und zusammenmischen
Thermomix: Knetstufe 3 Minuten
-> 8 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brötchen einschneiden und ggf. mit Sesam oder Körnern bestreuen.
-> Direkt in den noch KALTEN Ofen geben und nun bei 200 C (Ober/Unterhitze) 25-30 Minuten backen.