Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

 

Dinnete – Teig

mit Sauerteigextrakt

 

 

1 TL Ahornsirup (oder Agavensirup)

17 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

50 g Wasser

 

250 g Roggenmehl 1150

300 g Weizenmehl

2 ½ geh.EL Sauerteigextrakt

1 TL Brotgewürz (optional)

10 g Apfelessig

280 g Wasser

2-3 TL Salz

 

Zubereitung:

 

Hefe, Ahornsirup und 50 g Wasser 2 Minuten im Thermomix / 37 Grad / Stufe 2 (oder Hefe + Sirup in 50 ml warmen Wasser auflösen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und im

Thermomix 2 ½ Minuten /Knetstufe (oder von Hand) zu einem Teig verarbeiten.

Teig ½ Stunde ruhen lassen, dann in den Kühlschrank geben (mind. 2 Stunden) . 1/2 Stunde vor gebrauch aus dem Kühlschrank holen und akklimatisieren lassen.

Teig in 8 Teile teilen und davon Fladen formen. Diese mit Schmand oder veganer alternative bestreichen und nach Wunsch belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

DINNETE-Belag- Ideen: Schmand & Pesto nach Wahl, dann Kartoffeln, Zwiebeln, Käse, Zucchini, Mais, Tomaten, Lauchzwiebeln, Lauch, …

Traditionell wird übrigens auf den Dinnete-Fladen Schmand, Kartoffeln, Speck und Käse gegeben.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
(0 Stimmen)
Dinnete deu

Rezept deutsch

Datum-315Samstag, 01. Mai 2021 19:04
Dateigröße-315 89.25 KB
Download-315 465
Print Friendly, PDF & Email
(0 Stimmen)
Dinnete eng

Recipe english

Datum-316Samstag, 01. Mai 2021 19:05
Dateigröße-316 95.22 KB
Download-316 431
Print Friendly, PDF & Email
(0 Stimmen)
Dinnete spa

Receta - español

Datum-317Samstag, 01. Mai 2021 19:05
Dateigröße-317 95.05 KB
Download-317 436

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.