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Dinnete – Teig

mit Sauerteigextrakt

 

 

1 TL Ahornsirup (oder Agavensirup)

17 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

50 g Wasser

 

250 g Roggenmehl 1150

300 g Weizenmehl

2 ½ geh.EL Sauerteigextrakt

1 TL Brotgewürz (optional)

10 g Apfelessig

280 g Wasser

2-3 TL Salz

 

Zubereitung:

 

Hefe, Ahornsirup und 50 g Wasser 2 Minuten im Thermomix / 37 Grad / Stufe 2 (oder Hefe + Sirup in 50 ml warmen Wasser auflösen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und im

Thermomix 2 ½ Minuten /Knetstufe (oder von Hand) zu einem Teig verarbeiten.

Teig ½ Stunde ruhen lassen, dann in den Kühlschrank geben (mind. 2 Stunden) . 1/2 Stunde vor gebrauch aus dem Kühlschrank holen und akklimatisieren lassen.

Teig in 8 Teile teilen und davon Fladen formen. Diese mit Schmand oder veganer alternative bestreichen und nach Wunsch belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

 

DINNETE-Belag- Ideen: Schmand & Pesto nach Wahl, dann Kartoffeln, Zwiebeln, Käse, Zucchini, Mais, Tomaten, Lauchzwiebeln, Lauch, …

Traditionell wird übrigens auf den Dinnete-Fladen Schmand, Kartoffeln, Speck und Käse gegeben.

 

 

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Dinnete deu

Rezept deutsch

DatumSamstag, 01. Mai 2021 19:04
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Dinnete eng

Recipe english

DatumSamstag, 01. Mai 2021 19:05
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Dinnete spa

Receta - español

DatumSamstag, 01. Mai 2021 19:05
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