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Hefezopf

 

250 g Pflanzenmilch

15-20 g frische Hefe

75 g Zucker

 

1 Ei (oder vegane alternative z.b. Apfelmus)

500 g Weizenmehl

75 g weiche Butter oder Margarine

1 TL Salz

Etwas Amaretto (gibt es auch alkoholfrei)

 

Zum Bestreichen

Kaffee

Mandelblättchen

 

Zubereitung:

 

Milch, Hefe und Zucker

2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 vermischen + erwärmen.

 

Mehl, Salz, weiche Butter, ½ verquirltes Ei und den Amaretto hinzufügen und den Teig 6 Minuten / Teigstufe kneten.

In eine Schüssel geben und 1-2 Stunden ruhen lassen.

(Besser: 1 Stunde ruhen, dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens aus dem Kühlschrank holen und nochmals 1 Stunde akklimatisieren lassen)

Teig kneten, in 3 Teile teilen und nochmals ½-1 Stunde gehen lassen.

Aus den 3 Teilen Schlangen formen und einen lockeren Zopf flechten.

Zopf auf ein Backpapier legen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen 190 Grad vorheizen.

Zopf mit Kaffee bepinseln und mit Mandelsplitter bestreuen.

40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

 

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Hefezopf deu

Rezept deutsch

DatumFreitag, 02. April 2021 18:10
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Hefezopf eng

Recipe - english

DatumFreitag, 02. April 2021 18:11
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Hefezopf spa

Receta - español

DatumFreitag, 02. April 2021 18:12
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