Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Anja's Food World
Vegetarisch. Vegan. Gesund.
Print Friendly, PDF & Email

Hefezopf

 

250 g Pflanzenmilch

15-20 g frische Hefe

75 g Zucker

 

1 Ei (oder vegane alternative z.b. Apfelmus)

500 g Weizenmehl

75 g weiche Butter oder Margarine

1 TL Salz

Etwas Amaretto (gibt es auch alkoholfrei)

 

Zum Bestreichen

Kaffee

Mandelblättchen

 

Zubereitung:

 

Milch, Hefe und Zucker

2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 vermischen + erwärmen.

 

Mehl, Salz, weiche Butter, ½ verquirltes Ei und den Amaretto hinzufügen und den Teig 6 Minuten / Teigstufe kneten.

In eine Schüssel geben und 1-2 Stunden ruhen lassen.

(Besser: 1 Stunde ruhen, dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens aus dem Kühlschrank holen und nochmals 1 Stunde akklimatisieren lassen)

Teig kneten, in 3 Teile teilen und nochmals ½-1 Stunde gehen lassen.

Aus den 3 Teilen Schlangen formen und einen lockeren Zopf flechten.

Zopf auf ein Backpapier legen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen 190 Grad vorheizen.

Zopf mit Kaffee bepinseln und mit Mandelsplitter bestreuen.

40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Downloads:
(0 Stimmen)
Hefezopf deu

Rezept deutsch

Datum-279Freitag, 02. April 2021 18:10
Dateigröße-279 129.29 KB
Download-279 102

Print Friendly, PDF & Email
(0 Stimmen)
Hefezopf eng

Recipe - english

Datum-280Freitag, 02. April 2021 18:11
Dateigröße-280 120.96 KB
Download-280 90

Print Friendly, PDF & Email
(0 Stimmen)
Hefezopf spa

Receta - español

Datum-281Freitag, 02. April 2021 18:12
Dateigröße-281 128.11 KB
Download-281 98

 

Joomla Socialby OrdaSoft!

© 2021 Anja`s Food World