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Anjas kleines Dinkel-Landbrot

mit Hefe und Roggensauerteigpulver

(Dauert ca. 3,5 Stunden)

 

120 g     Wasser

10-15 g frische Hefe

1 TL       Zuckerrübensirup oder Agavensirup

 ----

  140 g   Buttermilch

200 g     Dinkelmehl 630

100 g     Dinkelvollkornmehl

100 g     Roggenmehl

1 TL       Ahornsirup

1 geh.   TL Roggensauerteigpulver

15 g       Salz

1 TL       Brotgewürz

 

 

 

Zubereitung: 

 

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup im Thermomix: 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2

Alternativ: von Hand rühren.

5 Minuten stehen lassen.

 

Dann  die restlichen Zutaten hinzufügen.

Im Thermomix 10 Minuten / Teigstufe kneten

Alternativ: 20 Minuten von Hand kneten

 

Teig mehrmals falten und in eine Schüssel geben.

 

Mind. 1 Stunde gehen lassen.

Erneut falten und in ein gut bemehltes Gärkörbchen oder Schüssel geben.

 

Nochmals mind. 2 Stunden gehen lassen.

 

Backofen auf 240 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

Das Brot in einem Topf mit Deckel 45 Minuten backen.

Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen.

 

 

Downloads:
Kleines Dinkel-Landbrot deu

Rezept deutsch

DatumSonntag, 28. März 2021 18:40
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Kleines Dinkel-Landbrot eng

Recipe - english

DatumSonntag, 28. März 2021 18:40
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Kleines Dinkel-Landbrot spa

Receta - español

DatumSonntag, 28. März 2021 18:42
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