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Anjas kleines Dinkel-Landbrot

mit Hefe und Roggensauerteigpulver

(Dauert ca. 3,5 Stunden)

 

120 g     Wasser

10-15 g frische Hefe

1 TL       Zuckerrübensirup oder Agavensirup

 ----

  140 g   Buttermilch

200 g     Dinkelmehl 630

100 g     Dinkelvollkornmehl

100 g     Roggenmehl

1 TL       Ahornsirup

1 geh.   TL Roggensauerteigpulver

15 g       Salz

1 TL       Brotgewürz

 

 

 

Zubereitung: 

 

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup im Thermomix: 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2

Alternativ: von Hand rühren.

5 Minuten stehen lassen.

 

Dann  die restlichen Zutaten hinzufügen.

Im Thermomix 10 Minuten / Teigstufe kneten

Alternativ: 20 Minuten von Hand kneten

 

Teig mehrmals falten und in eine Schüssel geben.

 

Mind. 1 Stunde gehen lassen.

Erneut falten und in ein gut bemehltes Gärkörbchen oder Schüssel geben.

 

Nochmals mind. 2 Stunden gehen lassen.

 

Backofen auf 240 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Schälchen mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

Das Brot in einem Topf mit Deckel 45 Minuten backen.

Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen.

 

 

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Kleines Dinkel-Landbrot deu

Rezept deutsch

Datum-267Sonntag, 28. März 2021 18:40
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Kleines Dinkel-Landbrot eng

Recipe - english

Datum-268Sonntag, 28. März 2021 18:40
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Kleines Dinkel-Landbrot spa

Receta - español

Datum-269Sonntag, 28. März 2021 18:42
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